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須磨一帯は海産物の宝庫です。なかでも須磨海苔やしらすは名物のひとつ。大阪湾の豊富な栄養と明石海峡からの海流の恵みを受けた須磨海苔はブランド海苔として知られ、ほかの海苔と比べてタンパク質・アミノ酸、カルシウムなどの栄養が豊富。色が黒くてぶ厚いので、食べ応えもあります。垂水漁港で水揚げされるしらすも有名で、すぐにゆであげて食べる釜揚げしらすは、ふっくらと柔らかく旨みもたっぷり。一匹一匹がきれいで上質です。
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須磨一帯は海産物の宝庫です。なかでも須磨海苔やしらすは名物のひとつ。大阪湾の豊富な栄養と明石海峡からの海流の恵みを受けた須磨海苔はブランド海苔として知られ、ほかの海苔と比べてタンパク質・アミノ酸、カルシウムなどの栄養が豊富。色が黒くてぶ厚いので、食べ応えもあります。垂水漁港で水揚げされるしらすも有名で、すぐにゆであげて食べる釜揚げしらすは、ふっくらと柔らかく旨みもたっぷり。一匹一匹がきれいで上質です。
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